вторник, 1 ноября 2011 г.

Творожный кекс


Тесто:
150г муки
75г масла
165г сахара
130г творога 18%
2 маленьких яйца (80г без скорлупы)
пекарский порошок - 1\2ч.л.
сахарная пудра для посыпки

165г сахара и 75г масла взбивайте минут 7-8 до получения вот такой смеси. Не волнуйтесь - сахар не растворится в таком количестве масла, смесь будет крошковатой.

Добавьте 130г творога (крупитчатый протрите через сито) и взбивайте дальше до однородности.
Теперь влейте 2 маленьких яйца и размешайте хорошенько миксером (если яйца крупные, то используйте целое яйцо и желток).
Всыпьте 150г муки, просеянной с 1\2ч.л. разрыхлителя.
И размешайте миксером хорошенько. Не торопитесь, хорошо промесите тесто.
Выложите тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.
Пеките при 170С 50-60 минут. Проверьте спичкой - она должна выходить сухой из середины кекса.

2 комментария:

  1. Ну все!!!! Пора за творогом! Очень симпатичный кекс, такой пористый.

    ОтветитьУдалить
  2. =) Спасибочки!!! Советую только миксером долго и хорошо взбивать!!! (а то у меня получились большие дырочки, они должны быть поменьше=))) )

    ОтветитьУдалить

http://www.seohammer.pro/?partnerid=207965