150 г сливочного масла или маргарина
- 150 г сахара
- 4 яйца
- 30 г мака
- 50 г орехов (любых, по вкусу)
- 50 г шоколада
- 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
- 250-300 г муки
Шоколад нарезать кубиками, примерно 0.5 на 0.5 см.
Орехи измельчить.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.
Тесто разделить на 3 равные части.
В одну часть добавить орехи, перемешать.
В одну часть добавить орехи, перемешать.
В другую часть добавить шоколад, перемешать
В третью добавить мак, перемешать.
Форму смазать маслом.
Выложить тесто с орехами.
Выложить тесто с орехами.
На него выложить тесто с шоколадом, не перемешивать.
Сверху выложить тесто с маком, не перемешивать. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать около 1 часа.
Выпекать около 1 часа.
*я просто между каждым шаром теста выкладываю начинку. Сверху шоколад!
Комментариев нет:
Отправить комментарий