2 стакана муки
1/2 стакана сахарного песка
200 г сливочного масла
2 желтка
100 г белого шоколада
мак по вкусу
Приготовление:
- Масло, сахар и желтки размешать в миске деревянной лопаточкой до получения однородной массы.
- Всыпать муку и мак и замесить тесто. Остудить тесто в холодильнике. Наилучшая температура для теста 15-20 градусов.
- Готовое тесто на присыпанной мукой поверхности раскатать в пласт толщиной 7-8 мм и вырезать печенье.
- Противень застелить бумагой для выпечки, переложить на него печенье и поставить в морозилку на 20 минут.
- Выпекать печенье 10 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.
- Шоколад растопить на водяной бане.
- Готовое печенье остудить на решетке, полить шоколадом и посыпать маком.
Хорошенькие :) Деткам понравится.
ОтветитьУдалитьСпасибки!!! И не только деткам! Муж тоже заценил=))))
ОтветитьУдалитьОбожаю песочное тесто! Несложный и быстрый рецепт! Спасибо!
ОтветитьУдалитьИ вам спасибо за приятный комментарий ;)
ОтветитьУдалить