понедельник, 14 ноября 2011 г.

Печенье с белым шоколадом и маком



2 стакана муки
1/2 стакана сахарного песка
200 г сливочного масла
2 желтка
100 г белого шоколада
мак по вкусу

Приготовление:
  1. Масло, сахар и желтки размешать в миске деревянной лопаточкой до получения однородной массы.
  2. Всыпать муку и мак и замесить тесто. Остудить тесто в холодильнике. Наилучшая температура для теста 15-20 градусов.
  3. Готовое тесто на присыпанной мукой поверхности раскатать в пласт толщиной 7-8 мм и вырезать печенье.
  4. Противень застелить бумагой для выпечки, переложить на него печенье и поставить в морозилку на 20 минут.
  5. Выпекать печенье 10 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.
  6. Шоколад растопить на водяной бане.
  7. Готовое печенье остудить на решетке, полить шоколадом и посыпать маком.

4 комментария:

  1. Хорошенькие :) Деткам понравится.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибки!!! И не только деткам! Муж тоже заценил=))))

    ОтветитьУдалить
  3. Обожаю песочное тесто! Несложный и быстрый рецепт! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  4. И вам спасибо за приятный комментарий ;)

    ОтветитьУдалить

http://www.seohammer.pro/?partnerid=207965