вторник, 18 октября 2011 г.

Винные маффины


Что нужно:
200 г масла
175 г сахара
4 яйца
250 г муки
1/4 ч.л. соды
120 мл белого ароматного вина
небольшая кисточка винограда 


Масло и яйца обязательно должны быть комнатной температуры. Достаньте их заранее (за час-полтора до приготовления).
Размягченное масло взбить с сахаром до светлой пышной массы (2-3 мин.)
Добавить по одному яйца, не переставая взбивать.
Муку просеять вместе с содой и добавить к яично-масляной смеси. Все хорошо перемешать на небольшой скорости.
Влить вино и еще раз перемать.
Тесто перелить в смазаную маслом и притрушеную мукой форму, чередуя его с виноградом.
Выпекать в разогретой до 170 С духовке приблизительно 1 час, пока зубочистка не будет выходить сухой из пирога.

2 комментария:

  1. Как симпатично виноградик внутри смотрится! как жемчужина.

    ОтветитьУдалить
  2. Согласна! Следующий раз буду его вглубь засовывать, я ж то думала он утонет))) Оказалось нет)))

    ОтветитьУдалить

http://www.seohammer.pro/?partnerid=207965