Итак, из 1 кг пропущенной через пресс (как для чеснока только большой) картошки получилось 50 штучек. Картошку нужно пропускать через пресс или разминать пока она горячая. Нужна картошка с бОльшим содержанием крахмала, не рассыпчатая.
мука 350 грамм+ мука для подпыла
яйцо 2 шт
По такой пропорции ньокки получаются очень нежные, они не развариваются, но и не явно похожи на мучные клецки. Количество муки вы можете варьировать по своему вкусу. Больше можно, меньше нет.
Чтобы быть уверенным в правильности своей пропорции, сварите одну пробную ньокку и посмoтрите как она себя поведет.
1. Картошку почистить, забросить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности.
2. Размять или пропустить горячую через пресс.
3. Порциями добавлять муку и вымешивать картофельную массу,
4. Как картофельное пюре немного остынет добавить яйца по одному и вымесить.
Тесто поделить на части, сформировать колбаски и затем поделить каждую на нужное количество ньокк.
Их прекрасно можно морозить и хранить.
Соус
Сливки 20% жирности
Грибы белые (*можно любые другие на ваш вкус, но с белыми конечно получается очень изысканное блюдо)
Лук репчатый
Растит масло
Пропорции не буду приводить, здесь все на глаз.
Сначала жарим грибы, как влага выпарилась добавляем растительное масло и репчатый лук соломкой, обжариваем. Затем добавляем сливки (солим, перчи, специи по вкусу), а тем временем ньокки у нас варятся в подсоленой воде. Как соус немного загустел, добавляем в него отваренные ньокки и прогреваем все вместе, подаем к столу.
Я грибы с луком поджарила и закинула их в блендер) Дальше снова на сковороду и следуя рецептуре... Получился настоящий соус!
Ах, да! Я использовала шампиньоны)
Комментариев нет:
Отправить комментарий