пятница, 14 октября 2011 г.

Яблочный пирог


Понадобится:
для теста:
2 стакана муки
100 г сахара
3 ст.л. кокосовой стружки
200 г холодного сливочного масла


для начинки:

4 крупных яблока
4 ст.л. сахара
1 ст.л. корицы
4 ст.л. рома или коньяка
лимонный сок

Приготовление:
1. Смешать муку, сахар и кокосовую стружку. Холодное масло потереть на крупной тёрке. Сделать крошку.
2. Яблоки почистить, порезать кубиками, сбрыхнуть лимонным соком. Яблоки посыпать сахаром и корицей и полить ромом или коньяком. Дать постоять 15-20 минут.
3. Форму для запекания застелить бумагой для выпечки или смазать сливочным маслом или жиром. 
4. 2/3 крошки выложить в форму, тщательно утрамбовывая. Начинку перемешать и выложить на тесто. Посыпать пирог оставшейся крошкой.
5. Выпекать пирог 40-50 минут в заранее разогретой до 180-200 градусов духовке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

http://www.seohammer.pro/?partnerid=207965