Очень вкусная вещь, однако!!! Хрустящая корочка и тонкий аромат чесночка...
Нам понадобится:
1 ч.л. сухих дрожжей
1/4 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
200гр. муки
100гр. манной крупы
1 ст.л. растительного масла
220 мл. газированной воды
2 небольших помидора
базилик
чеснок.
Муку,соль,сахар,манку и дрожжи насыпаем в миску. Добавляем масло и воду,замешиваем ложкой тесто. Оно получится не густое,а липнущее к ложке!
оставляем тесто ~ на 1 час. Затем смазав руки маслом,вынимаем тесто из миски,выкладываем на противень,застеленный бумагой (я на силиконовый коврик) и формируем лепешку
оставляем еще на 40 минут. Смазываем лепешку оливковым или растительным маслом. Затем выкладываем на лепешку тонко порезанные помидоры,чуть-чуть солим их
посыпаем базиликом и чесноком.
выпекаем в заранее разогретой духовке 15-20 минут при температуре 200-220 С
Оригинал рецепта - форум say7.info, автор Катюша Джанго
Лепешка с помидорами
Нам понадобится:
1 ч.л. сухих дрожжей
1/4 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
200гр. муки
100гр. манной крупы
1 ст.л. растительного масла
220 мл. газированной воды
2 небольших помидора
базилик
чеснок.
Муку,соль,сахар,манку и дрожжи насыпаем в миску. Добавляем масло и воду,замешиваем ложкой тесто. Оно получится не густое,а липнущее к ложке!
оставляем тесто ~ на 1 час. Затем смазав руки маслом,вынимаем тесто из миски,выкладываем на противень,застеленный бумагой (я на силиконовый коврик) и формируем лепешку
оставляем еще на 40 минут. Смазываем лепешку оливковым или растительным маслом. Затем выкладываем на лепешку тонко порезанные помидоры,чуть-чуть солим их
посыпаем базиликом и чесноком.
выпекаем в заранее разогретой духовке 15-20 минут при температуре 200-220 С
Оригинал рецепта - форум say7.info, автор Катюша Джанго
Здорово! Лепешку с манкой еще не готовила.
ОтветитьУдалитьСпасибо! А мне стало интересно использование минеральной воды=))))
ОтветитьУдалитьРезультат превосходный!!!