четверг, 6 октября 2011 г.

Лепешка с помидорами

Очень вкусная вещь, однако!!! Хрустящая корочка и тонкий аромат чесночка...

Лепешка с помидорами


Нам понадобится:
1 ч.л. сухих дрожжей
1/4 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
200гр. муки
100гр. манной крупы
1 ст.л. растительного масла
220 мл. газированной воды
2 небольших помидора
базилик
чеснок.

Муку,соль,сахар,манку и дрожжи насыпаем в миску. Добавляем масло и воду,замешиваем ложкой тесто. Оно получится не густое,а липнущее к ложке! 

оставляем тесто ~ на 1 час. Затем смазав руки маслом,вынимаем тесто из миски,выкладываем на противень,застеленный бумагой (я на силиконовый коврик) и формируем лепешку 
оставляем еще на 40 минут. Смазываем лепешку оливковым или растительным маслом. Затем выкладываем на лепешку тонко порезанные помидоры,чуть-чуть солим их 
посыпаем базиликом и чесноком.
выпекаем в заранее разогретой духовке 15-20 минут при температуре 200-220 С


Оригинал рецепта - форум say7.info, автор Катюша Джанго

2 комментария:

  1. Здорово! Лепешку с манкой еще не готовила.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! А мне стало интересно использование минеральной воды=))))
    Результат превосходный!!!

    ОтветитьУдалить

http://www.seohammer.pro/?partnerid=207965