Тесто:
200 гр. творога
1 яйцо
5 ст.л. сметаны
5 ст.л. растопленного слив. масла
1/2 ст. сахара
1 1/3 ст. муки (приблизительно)
1 уп. ванильного сахара
1/2 ч.л. соды (я использовала разрыхлитель)
щепотка соли
щепотка лимонной кислоты
Начинка: ягоды, 3 ст.л. сахара, 50 гр. масла
1 желток, кокосовая стружка
Творог растереть с яйцом, сметаной, сахаром и маслом до однородной массы. Добавляем муку с разрыхлителем, солью и лимонной кислотой. Вымешиваем мягкое тесто и разделяем его на 16 частей. Формируем плюшки, выкладываем их на расстоянии на смазанном противне.
Ягоды промываем, сушим, вымешиваем с сахаром.
У выемку плюшки кладем по 1 ст.л. ягод. Сверху кладем маленький кусочек масла. Края плюшек смазываем желтком и посыпаем кокосовой стружкой. Выпекаем 20 мин при 180 С.
Автор - Лесь Кравецький, сайт smak.ua. Оригинал + пошаговые фото - тут
Комментариев нет:
Отправить комментарий