воскресенье, 9 октября 2011 г.

Печенье "Осінній триколор"

Печенье "Осінній триколор"


Рецепт взят с сайта smak.ua. Автор  - Лесь Кравецький

Ингредиенты:
150 гр. слив. масла
300 гр. муки
1 яйцо
3 ст.л. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
3 ст.л. какао
1 ст.л. замороженной смородины
1 уп. ванильного сахара

1. Масло растираем с сахаром, яйцом, солью и 150 гр. муки с разрыхлителем.
2. Разделяем получившееся тесто на 4 части.
До первых двух (модно их пока соединить) добавляем какао и 3-4 ст.л. муки. Замесить мягкое тесто.
До третьей добавляем смородину, хорошо растираем и вымешиваем с 5-6 ст.л. муки.
До четвертой добавляем ванильный сахар и 4-5 ст.л. муки.
3. Шоколадное делим пополам. С белого, одного шоколадного и смородинового скатываем валики диаметром 1,5-2 см.Вторую часть шоколадного тесто, раскатываем тоненько, длиной как наши валики. Валики плотно придавливаем друг к другу и заворачиваем в шоколадное тесто. Все заворачиваем в пленку и в морозилку где-то на час.
4. Нарезаем нашу "колбаску" толщиной где-то 1 см. Выпекаем около 10 мин при темп. 180 С. (Не передерживаем, так как смородиновая часть может поблекнуть) .
5. Соединяем попарно смазав сгущенкой и обваливаем в кокосовой стружке.

На сайте - пошаговая фото инструкция. smak.ua

2 комментария:

http://www.seohammer.pro/?partnerid=207965