Трюфели
На 25-30 штук
200 гр. шоколада (75-80 % какао)
150 гр. сливок жирностью 33%
30 г. сливочного масла
2 ст.л. бренди или виски
30 г. какао-порошка
Шоколад поломать и растопить на водяной бане. Сливки, масло и виски довести до кипения и тут же снять с огня. Добавить шоколад, перемешать до однородности. Остудить и поставить холодильник на 6 часов. Чайной ложкой сформировать конфеты и обвалять их в какао-порошке.
У меня где-то такое количество и получилось. Правда посчитать точно не успела, так как в это время возле меня крутился муж и вы сами понимаете он был бы не он, если б не стащил по ходу дела пару штук=)
Использовала я коньяк. Совсем в итоге его не почуствовала...
Что может быть вкуснее трюфеля, да наверное ничего!
ОтветитьУдалитьСогласна на все 100 %!!!
ОтветитьУдалить