вторник, 27 сентября 2011 г.

Кекс на сгущенном молоке


Кекс на сгущенном молоке




Ингредиенты:

1 банка (395 г) сгущенного молока (чем качественней и натуральней оно будет, тем лучше)
4 яйца
пакетик ванильного сахара или ванилина (по желанию)
120 г пшеничной муки
0,5 ст.л. разрыхлителя
50 г растопленного и охлажденного сливочного масла (или ~37г растительного без запаха)
сахарная пудра

Приготовление:

1) Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму кольцом (диаметром 20-22 см) маслом. Если вы используете силиконовую форму, то смазывать ее не нужно (я пекла в силиконовой).
2) Смешайте в миске все ингредиенты в следующем порядке: яйца, сгущенное молоко, масло, просеянная с разрыхлителем мука.
3) Перемешайте хорошенько все либо вручную венчиком, либо на малых оборотах миксера (я взбивала на 1-й скорости миксера). Тесто будет жидкое.
4) Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте от 20 до 35 минут (в книге написано 20 мин. Но мой пёкся не меньше 35). В любом случае обязательно готовность проверьте зубочисткой.
5) Готовый кекс прямо в форме поставьте остужаться на решетку. Затем извлеките его из формы и дайте остыть полностью, после чего посыпьте его сахарной пудрой. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

http://www.seohammer.pro/?partnerid=207965