среда, 28 января 2015 г.

Пирог с вареньем

Piccy.info - Free Image Hosting
Варенье – 1 стакан;
Яйца – 3 штуки;
Сахар – 1 стакан;
Мука – 2 стакана;
Сода – 1 неполная чайная ложка;
Соль - щепотка;
Сливочное или растительное масло для смазывания чаши.


Варенье для бисквита можно использовать свежее или чуток закисшее. Самые удачные бисквиты получаются из варения, для приготовления которого использовались кислые сорта ягод (вишня, красная смородина, клюква и т.п.). Итак: наливаем стакан варенья.

Добавляем в варенье соду.
Перемешиваем. Ждем минуты три. За это время масса будет пениться и увеличиваться в объеме.

Спустя три минуты добавим сахар.
Перемешаем. А масса продолжает увеличиваться.

Добавим соль и яйца. Вновь перемешаем. Масса станет ровнее, менее «пенистая».

Всыпаем муку.
Хорошо перемешиваем. Тесто для бисквита готово.


Выкладываем в смазанную маслом форму и выпекаем при 180С до готовности.

Для мультиварки: Чашу мультиварки смазываем маслом, выливаем тесто в чашу.
Включаем режим ВЫПЕЧКА, готовим в течение 80 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

http://www.seohammer.pro/?partnerid=207965