Запеченый молодой картофель от Эктора Хименеса Браво
Молодой картофель, мелкий 500
г
Зелень петрушки
Чеснок 3 з
убчик
Вино сухое 1
ст.л.
Зеленый лук по вкусу
Розмарин по вкусу
Лимон1
шт
Оливковое масло по вкусу
Сливочное масло по вкусу
Соль по вкусу
Картофель тщательно моем, стараясь не повредить тоненькую кожицу и разрезаем на две части. Измельчаем петрушку, чеснок и зеленый лук. С половинки лимона снимаем цедру. Выжимаем из лимона сок. Смешиваем зелень петрушки, чеснок, лимонную цедру, листики розмарина, оливковое масло и вино. В конце добавляем в смесь рубленый лук и смешиваем получившуюся приправу с картофелем. Добавляем лимонный сок, выкладываем в форму для запекания, сверху кладем пару кусочков сливочного масла и помещаем в разогретую до 220 С на 20-25 минут.
Оригинал рецепта - передача "Все буде добре", выпуск 193
Комментариев нет:
Отправить комментарий