четверг, 4 июля 2013 г.

Запеченый молодой картофель от Эктора Хименеса Браво


Молодой картофель, мелкий 500г
Зелень петрушки
Чеснок 3 зубчик
Вино сухое 1ст.л.
Зеленый лук по вкусу
Розмарин по вкусу
Лимон1шт
Оливковое масло по вкусу
Сливочное масло по вкусу
Соль по вкусу

Картофель тщательно моем, стараясь не повредить тоненькую кожицу и разрезаем на две части. Измельчаем петрушку, чеснок и зеленый лук. С половинки лимона снимаем цедру. Выжимаем из лимона сок. Смешиваем зелень петрушки, чеснок, лимонную цедру, листики розмарина, оливковое масло и вино. В конце добавляем в смесь рубленый лук и смешиваем получившуюся приправу с картофелем. Добавляем лимонный сок, выкладываем в форму для запекания, сверху кладем пару кусочков сливочного масла и помещаем в разогретую до 220 С на 20-25 минут.

Оригинал рецепта - передача "Все буде добре", выпуск 193

Комментариев нет:

Отправить комментарий

http://www.seohammer.pro/?partnerid=207965