Чтобы пельмени получились вкусными,то лучше всего использовать несколько видов мяса,т.е смешанный фарш.
Ингредиенты на 150 штук:
смешанный фарш 650 гр
лук 200 гр
1/2 стакана молоко
соль по вкусу
чёрный молотый перец по вкусу
Лук перекрутить через мясорубку.Добавить фарш,соль,перец и молоко,перемешать.
Тесто:
700 гр мука
300 мл вода
1 яйцо
1 ч.л соль
Приготовление:
Муку просеиваем в миску,в середине делаем углубление.Добавляем слегка взбитое вилкой яйцо.В теплой воде растворяем соль.Постепенно добавляя воду в муку,замешиваем тесто.Обвертываем пленкой и оставляем на 30 минут.После чего обминаем тесто .
Тесто делим на 3 части.Раскатываем каждую часть в круг.Вырезаем из теста не большие круги,это можно сделать при помощи маленькой кофейной чашки.Кладём в середину начинку 1 ч.л в каждый круг,складываем круг пополам,защипываем края,чтобы получился полумесяц,концы полумесяца соединяем и защипываем.
Готовые пельмени выкладываем на доску присыпанную мукой.Пельмени можно заморозить на доске,после чего перекласть в полиэтиленовые пакеты.
Отвариваем пельмени в кипящей подсоленой воде до готовности.Подаём со сметаной или аджикой или с приправой из хрена,с бульоном и т.д,так как вам больше нравится!
Ингредиенты на 150 штук:
смешанный фарш 650 гр
лук 200 гр
1/2 стакана молоко
соль по вкусу
чёрный молотый перец по вкусу
Лук перекрутить через мясорубку.Добавить фарш,соль,перец и молоко,перемешать.
Тесто:
700 гр мука
300 мл вода
1 яйцо
1 ч.л соль
Приготовление:
Муку просеиваем в миску,в середине делаем углубление.Добавляем слегка взбитое вилкой яйцо.В теплой воде растворяем соль.Постепенно добавляя воду в муку,замешиваем тесто.Обвертываем пленкой и оставляем на 30 минут.После чего обминаем тесто .
Тесто делим на 3 части.Раскатываем каждую часть в круг.Вырезаем из теста не большие круги,это можно сделать при помощи маленькой кофейной чашки.Кладём в середину начинку 1 ч.л в каждый круг,складываем круг пополам,защипываем края,чтобы получился полумесяц,концы полумесяца соединяем и защипываем.
Готовые пельмени выкладываем на доску присыпанную мукой.Пельмени можно заморозить на доске,после чего перекласть в полиэтиленовые пакеты.
Отвариваем пельмени в кипящей подсоленой воде до готовности.Подаём со сметаной или аджикой или с приправой из хрена,с бульоном и т.д,так как вам больше нравится!
Источник - elena-fialka.livejournal.com
Комментариев нет:
Отправить комментарий