Ингредиенты:
- 500 гр нежирного творога
- 100 гр чернослива (можно заменить смесью чернослива с курагой и изюмом)
- 100 мл молока
- 20 гр сливочного масла
- 2 яйца
- 120 гр сахара
- 60 гр манной крупы
- соль
Способ приготовления:
Творог пропустите через мясорубку или доведите в блендере до пастообразного состояния, добавьте немного соли и перемешайте.
Манную крупу залейте молоком и оставьте на 1 ч набухать.
Яйца с сахаром взбейте в пену венчиком или миксером.
Чернослив предварительно распарьте в дуршлаге или проварите в небольшом количестве воды. Соедините творог с манкой, размешайте. Добавьте чернослив, еще раз тщательно размешайте.
Смажьте форму для запекания сливочным маслом и обсыпьте стенки и дно манной крупой. Выложите подготовленную массу в форму, разровняйте лопаткой или обратной стороной столовой ложки. Запекайте в предварительно нагретой до 200 С духовке до готовности полчаса, пока запеканка не зарумянится. Проверить готовность запеканки можно зубочисткой. Если после вытаскивания зубочистки на запеканке ее поверхность будет чистой, блюдо готово. Подавайте запеканку к столу слегка остывшей, можно украсить ее кусочками шоколада или полить медом, соединенным с растопленным сливочным маслом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий