воскресенье, 25 декабря 2011 г.

Десерт "Мандарины в белом шоколаде"

Ингредиенты

200гр. белого шоколада, 
120мл. сливок (20%), 
300гр. натурального йогурта без добавок (я брала «Активию»), 
~ 10 шт. мандаринов без косточек, 
тертый (темный) шоколад для украшения. 

Шоколад наломать на кусочки и вместе со сливками растопить на водяной бане. 
Перелить массу в миску и остудить. 
Добавить йогурт. 
Крем перемешать и убрать в холодильник. Консистенция у крема негустая. Постояв в холодильнике он станет чуть гуще, но все равно у него будет льющаяся консистенция. 
Мандарины очистить от кожуры. Разделить на дольки и убрать белые прожилки, на сколько это возможно. Еще раз повторюсь – мандарины берем БЕЗ КОСТОЧЕК! 
Крем достать из холодильника. В высокий бокал или креманку выкладываем слой крема (несколько чайных ложек), сверху дольки мандаринов. 
Далее – второй слой крема, дольки мандаринов. Таким образом чередовать крем и дольки пока бокал не заполнится. В рецептуре я написала примерное количество мандаринов т.к количество долек в десерте, Вы регулируете по своему вкусу. 
Украсить десерт тертым шоколадом. 

2 комментария:

  1. Женя, с наступающим Новогодием! Здоровья и волшебного праздника!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, солнце!!! Тебя тоже с прошедшим Новым годом и Рождеством Христовым!!!

    ОтветитьУдалить

http://www.seohammer.pro/?partnerid=207965