Ингредиенты:
200гр. белого шоколада,
120мл. сливок (20%),
300гр. натурального йогурта без добавок (я брала «Активию»),
~ 10 шт. мандаринов без косточек,
тертый (темный) шоколад для украшения.
Шоколад наломать на кусочки и вместе со сливками растопить на водяной бане.
Перелить массу в миску и остудить.
Добавить йогурт.
Крем перемешать и убрать в холодильник. Консистенция у крема негустая. Постояв в холодильнике он станет чуть гуще, но все равно у него будет льющаяся консистенция.
Мандарины очистить от кожуры. Разделить на дольки и убрать белые прожилки, на сколько это возможно. Еще раз повторюсь – мандарины берем БЕЗ КОСТОЧЕК!
Крем достать из холодильника. В высокий бокал или креманку выкладываем слой крема (несколько чайных ложек), сверху дольки мандаринов.
Далее – второй слой крема, дольки мандаринов. Таким образом чередовать крем и дольки пока бокал не заполнится. В рецептуре я написала примерное количество мандаринов т.к количество долек в десерте, Вы регулируете по своему вкусу.
Украсить десерт тертым шоколадом.
Женя, с наступающим Новогодием! Здоровья и волшебного праздника!
ОтветитьУдалитьСпасибо, солнце!!! Тебя тоже с прошедшим Новым годом и Рождеством Христовым!!!
ОтветитьУдалить