понедельник, 12 декабря 2011 г.

Булочки с плавленым сыром




Тесто:
  • 200 г молока
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. сахара (можно даже 2 или 3, чтобы послаще чуть тесто было)
  • 300 г муки
  • 2 ст.л. растительного масла без запаха

Начинка:
  • плавленный сыр для гамбургеров (10 шт)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В теплое молоко добавила дрожжи и сахар. Дала дрожжам "ожить", добавила масло, муку. Замесила не крутое тесто.
Дала тесту подняться
Разделила тесто на 10 кусочков
Каждый кусочек раскатала тонко (2-3 мм толщ.) в прямоугольник (раскатывать нужно на смазанном растительным маслом столе), на один край положила сыр
Верхний край надрезала (4-5 продольных надреза)
Начиная с нижнего края начала сворачивать рулетик (не плотно!)
Края защипнуть.
Уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки ШВОМ ВНИЗ. Дать постоять им минут 20-25. Смазать желтком с молоком 
Выпекать в разогретой до 210 С духовке 15-20 минут

Оригинал + пошаговые фото - у Алии

4 комментария:

  1. Отличные булочки! Красивое фото!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за похвалу и за рецепт!
    ;)

    ОтветитьУдалить
  3. Очень симпатично получилось!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибки! И очень-очень вкусно!

    ОтветитьУдалить

http://www.seohammer.pro/?partnerid=207965