Тесто:
- 200 г молока
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ч.л. сахара (можно даже 2 или 3, чтобы послаще чуть тесто было)
- 300 г муки
- 2 ст.л. растительного масла без запаха
Начинка:
- плавленный сыр для гамбургеров (10 шт)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В теплое молоко добавила дрожжи и сахар. Дала дрожжам "ожить", добавила масло, муку. Замесила не крутое тесто.
Дала тесту подняться
Разделила тесто на 10 кусочков
Каждый кусочек раскатала тонко (2-3 мм толщ.) в прямоугольник (раскатывать нужно на смазанном растительным маслом столе), на один край положила сыр
Верхний край надрезала (4-5 продольных надреза)
Начиная с нижнего края начала сворачивать рулетик (не плотно!)
Края защипнуть.
Уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки ШВОМ ВНИЗ. Дать постоять им минут 20-25. Смазать желтком с молоком
Выпекать в разогретой до 210 С духовке 15-20 минут
Оригинал + пошаговые фото - у Алии
Отличные булочки! Красивое фото!
ОтветитьУдалитьСпасибо за похвалу и за рецепт!
ОтветитьУдалить;)
Спасибки! И очень-очень вкусно!
ОтветитьУдалить