Ингредиенты
Мука 175 г (до 200 г)
Сыр твёрдый 100 г
Зелёный лук 1 пучок (+/- 30 г)
Сливочное масло 50 г
Разрыхлитель 2 ч.л.
Кефир 250 мл
Соль
Перец
Охлажденное масло нарезать небольшими кусочками, перетереть с мукой.
Напоминает хлебные крошки/панировочные сухари)
Зеленый лук вымыть, мелко нарезать.
Сыр натереть на крупной терке.
В масляно-мучные крошки добавить лук и сыр, специи, разрыхлитель. Перемешать.
Влить кефир, ещё раз перемешать
Духовку разогреть до 200 градусов, застелить противень пергаментом.
Выкладывать на противень по 1 ст. ложке теста, на расстоянии 4-5 см друг от друга.
Выпекать 15 минут.
Этот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьКакая чудесная закуска! И вполне можно допускать вариации в виде начинки.
ОтветитьУдалитьНадо будет приготовить, как вынырну немного. А то зарапортовалась совсем. Хорошо еще, до снегопада успела переобуться. Теперь у меня на машине стоит гудиер зимняя резина, и одной проблемой меньше.
Выдохну, наделаю таких печенек, возьмем с друзьями пивка и отдохнем.