125 гр. сливочного масла, комнатной температуры
100 гр. сахара
1 яйцо
200 гр. муки ( я взяла чуть больше, не волнуйтесь, что будет очень вязко)
1 ч.л. пекарского порошка
2 лимона
3 ст.л. коричневого сахара
Взбейте сливочное масло и сахара миксером, затем добавьте яйцо, продолжая взбивать. Затем добавьте муку и пекарский порошок, все хорошо перемешайте.
Натрите цедру с двух лимонов, а затем выжмите из них сок. Все это добавьте к тесту и хорошо перемешайте деревянной ложкой. Не волнуйтесь, что тесто будет влажноватым. Накройте тесто пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа или даже дольше.
Духовку разогрейте до 180. Достаньте тесто из холодильника, присыпьте стол мукой и раскатайте тесто толщиной 0,5 см. Вырежьте формочкой печенья и уложите, на смазанный маслом противень, присыпав каждую печеньку коричневым сахаром. Выпекать примерно 12 минут. Приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий