среда, 17 декабря 2014 г.

Яблочный пирог "Шарлотка"

Piccy.info - Free Image Hosting
Состав
яблоки - 4-5 шт,
яйца - 4 шт,
мука - 170 г,
сахар - 150 г,
ванильный сахар или экстракт - 1 чайная ложка,
молоко - 4 столовых ложки,
растительное масло (у меня оливковое) - 3 столовых ложки,
разрыхлитель - 1 чайная ложка,
сахарная пудра для посыпки

Приготовление
Яблоки вымыть, очистить от кожицы, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину с семенами и нарезать ломтиками.
Яйца разбить в миску, добавить сахар и хорошо взболтать венчиком (взбивать необязательно, хотя, по желанию, можно немного взбить яйца с сахаром миксером).
В несколько приемов всыпать к яйцам просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать тесто.
Добавить в тесто ванильный экстракт, молоко, растительное масло и перемешать.
Должно получиться гладкое тесто консистенции сметаны.
Форму для запекания смазать маслом (растительным или сливочным).
Перелить тесто в форму, сверху разложить ломтики яблок.
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180°C духовке, около 30-40 минут.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Подавать теплым или охлажденным.

Оригинал рецепта

Комментариев нет:

Отправить комментарий

http://www.seohammer.pro/?partnerid=207965