Ингредиенты:
- Мука 550 гр
- Сахар 5 ст.л.
- Сметана 200 гр
- Молоко 2 ч.л.
- Яйцо 3 шт
- Разрыхлитель 1 пак
- Сливочное масло 50 гр
- Кунжут
В глубокую миску, в которой вы будете замешивать тесто для сметанных коржиков, просеиваем пшеничную муку.
Вбиваем в муку 2 куриных яйца. Также всыпаем сахар.
Всыпаем вслед за сахаром разрыхлитель.
И сразу же добавляем сметану вместе с хорошо размягчённым сливочным маслом.
Перемешиваем все ингредиенты руками и замешиваем мягкое, гладкое тесто, которое хорошо держит форму шара.
Сметанное тесто раскатываем, слегка подпыляя рабочую поверхность небольшим количеством муки. Вырезаем из теста круглой формочкой заготовки для коржиков (всего 20 штук) и выкладываем их на выстеленный пергаментом противень.
Часто накалываем поверхность каждого коржика вилкой.
Смазываем коржики желтком одного яйца, смешанным с небольшим количеством молока.
Посыпаем коржики кунжутом.
Выпекаем сметанные коржики в предварительно разогретой до 180 духовке 20-25 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий