воскресенье, 16 ноября 2014 г.

Сметанные коржики

Ингредиенты:

  • Мука 550 гр
  • Сахар 5 ст.л.
  • Сметана 200 гр
  • Молоко 2 ч.л.
  • Яйцо 3 шт
  • Разрыхлитель 1 пак
  • Сливочное масло 50 гр
  • Кунжут

В глубокую миску, в которой вы будете замешивать тесто для сметанных коржиков, просеиваем пшеничную муку.

Вбиваем в муку 2 куриных яйца. Также всыпаем сахар.

Всыпаем вслед за сахаром разрыхлитель.

И сразу же добавляем сметану вместе с хорошо размягчённым сливочным маслом.

Перемешиваем все ингредиенты руками и замешиваем мягкое, гладкое тесто, которое хорошо держит форму шара.

Сметанное тесто раскатываем, слегка подпыляя рабочую поверхность небольшим количеством муки. Вырезаем из теста круглой формочкой заготовки для коржиков (всего 20 штук) и выкладываем их на выстеленный пергаментом противень.

Часто накалываем поверхность каждого коржика вилкой.

Смазываем коржики желтком одного яйца, смешанным с небольшим количеством молока.
Посыпаем коржики кунжутом.

Выпекаем сметанные коржики в предварительно разогретой до 180 духовке 20-25 минут.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

http://www.seohammer.pro/?partnerid=207965