воскресенье, 8 сентября 2013 г.

Сливочный суп с семгой


  • 300 г филе свежей семги или форели
  • 500 г картофеля
  • 300 г помидоров
  • лук порей или репчатый (1 луковица)
  • 150 г моркови
  • 500 мл сливок (10-20%)
  • соль
  • растительное масло
  • зелень по вкусу
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками или брусочками.
Семгу нарезать небольшими кусочками.
Помидоры очистить от кожицы (чтобы кожица снялась легче, можно помидоры опустить на несколько секунд в кипяток), нарезать кубиками.
В кастрюле (я использовала трехлитровую кастрюлю), на растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, обжарить.
Добавить помидоры, слегка обжарить.
Затем налить 1 литр воды, довести до кипения.
Когда вода закипит, добавить картофель, немного посолить, варить 5-7 минут. (советую минут 10-15 точно)
Затем добавить семгу.
Следом влить сливки. 
Варить до готовности картофеля (3-5 минут). 
Если необходимо, досолить по вкусу.
Готовый суп посыпать зеленью.

Оригинал рецепта и пошаговые фото - say7.info

Комментариев нет:

Отправить комментарий

http://www.seohammer.pro/?partnerid=207965