понедельник, 30 января 2012 г.

Торт "Шоколад на кипятке"


Крем заварной (как для Дамского каприза, только пол нормы) :
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка муки (с горкой)
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 стол. ложка какао (!) с горкой

Все перемешать в маленькой кастрюльке венчиком
и варить на медленном огне до загустения.
В остывший крем добавить пакетик ванильного сахара,
0,5 пачки слив. масла.
Хорошо перемешать или взбить. 



Тесто:
  • 2-3 стакана муки (3 стакана для более плотного бисквита)
  • 2 стакана сахара
  • 1,5 ч.ложки не гашеной соды
  • 1 пачка разрыхлителя (15 г) Можно взять только разрыхлитель, тогда 2 пачки,
  • или только соду, тогда 2-2,5 ч.ложки
  • 4-6 ложек какао
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 1/3 - 1/2 стакана раст. масла (чем больше какао, тем больше масла)
  • 1 стакан кипящей воды

Смешиваем все сухие продукты
Взбиваем яйца
Затем добавляем масло и еще раз взбиваем.
Затем добавляем молоко и сухую смесь
(поочередно в 2-3 приема). Каждый раз хорошо взбивая.
Должно получиться густое тесто
Затем наливаем 1 стакан кипятка и еще раз взбиваем,чтобы получилась однородная масса.
Форму смазать раст. маслом и выложить бумагу
Налить половину теста
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 25-30 минут до готовности (до сухой спички)
Таким образом выпечь еще один корж.
Бумагу убрать, разрезать коржи вдоль пополам, каждый промазать кремом.

Сверху украсить по желанию.


Оригинал + пошаговые фото - у Алии

Комментариев нет:

Отправить комментарий

http://www.seohammer.pro/?partnerid=207965