Крем заварной (как для Дамского каприза, только пол нормы) :
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка муки (с горкой)
- 0,5 стакана сахара
- 1 стол. ложка какао (!) с горкой
Все перемешать в маленькой кастрюльке венчиком
и варить на медленном огне до загустения.
В остывший крем добавить пакетик ванильного сахара,
0,5 пачки слив. масла.
Хорошо перемешать или взбить.
Тесто:
- 2-3 стакана муки (3 стакана для более плотного бисквита)
- 2 стакана сахара
- 1,5 ч.ложки не гашеной соды
- 1 пачка разрыхлителя (15 г) Можно взять только разрыхлитель, тогда 2 пачки,
- или только соду, тогда 2-2,5 ч.ложки
- 4-6 ложек какао
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- 1/3 - 1/2 стакана раст. масла (чем больше какао, тем больше масла)
- 1 стакан кипящей воды
Смешиваем все сухие продукты
Взбиваем яйца
Затем добавляем масло и еще раз взбиваем.
Затем добавляем молоко и сухую смесь
(поочередно в 2-3 приема). Каждый раз хорошо взбивая.
(поочередно в 2-3 приема). Каждый раз хорошо взбивая.
Должно получиться густое тесто
Затем наливаем 1 стакан кипятка и еще раз взбиваем,чтобы получилась однородная масса.
Форму смазать раст. маслом и выложить бумагу
Налить половину теста
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 25-30 минут до готовности (до сухой спички)
Таким образом выпечь еще один корж.
Бумагу убрать, разрезать коржи вдоль пополам, каждый промазать кремом.
Бумагу убрать, разрезать коржи вдоль пополам, каждый промазать кремом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий